Открытие и ведение ресторанного бизнеса в Сети


Кто не любит вкусно поесть? Странный вопрос. Тематика еды и общественного питания интересна современному человеку. Особое внимание привлекают к себе рестораны и бары с уникальными концептуальными решениями.

Интересная подача блюд, эксклюзивные рецептуры делают заведение фаворитом среди целевой аудитории, оно не имеет равных! Однако об уникальности ресторана узнают единицы, если нет сайта.

Для развития этого бизнеса недостаточно презентаций, рекламных брошюр и прочего. Нужна онлайн-площадка, которая удовлетворит интерес посетителей и подтолкнет их к скорому визиту.

Доверить создание сайта под ключ разумно профессионалам, рассказав о своем видении, идеях, желаниях и требованиях. Ресурс должен получиться таким же «вкусным» и эксклюзивным, как и блюда в ресторане.

Титанический труд под красивой картинкой

Титанический труд под красивой картинкой

Со стороны кажется, что при ведении страницы ресторана в социальной сети или сайта не возникает сложностей. Как все обстоит в реальности?

Во-первых, сделать красивое фото не так просто.

Во-вторых, ресторанное дело – это большой труд и сложности, потому что:

  • конкуренция;
  • нехватка квалифицированных кадров;
  • безответственные поставщики;
  • невысокая рентабельность после выдачи зарплат и уплаты налогов.

При создании и ведении сайта/страницы в социальной сети не обойтись без технических, аналитических инструментов. Важно также понимать чувства и вкусы ЦА, иметь хорошие коммуникативные навыки, сотрудничать с профессионалами.

Особенности разработки сайта и его дизайна

Сначала определим, кому нужна уникальная дорогая онлайн-площадка. Вложения в дизайнерский корпоративный сайт оправданы, когда бизнес рассчитан на аудиторию со средним и высоким доходом. Если кафе заинтересует молодых людей, лучше сосредоточиться на продвижение аккаунта в Instagram.

В последнем случае ежедневное размещение новостей, фото, информации – обязательное условие.

Особенности разработки сайта и его дизайна

Теперь о моментах, которые нужно учесть при разработке дизайнерского ресурса. Зачастую его заказчики находят опытных специалистов, просят сделать «конфетку». Она, в свою очередь, обходится недешево.

И вот эксклюзивный дизайн есть, а потом приходит команда СЕО-специалистов и маркетологов, которая находит структуру сайта несовершенной. Приходится опять вкладывать деньги, терять время. Напрашивается следующий вывод: лучше заказать создание сайта под ключ, чем сотрудничать со специалистами по отдельности.

Подведение итогов

Не всегда в ресторанный бизнес в Сети нужно делать приличные материальные вложения. Для нового проекта, рассчитанного на молодежь, достаточно «Инстаграм»-аккаунта, можно создать сайт в конструкторе. Обслуживание такого пробного проекта – сущие копейки, не более 400 гривен в месяц. К тому же бюджетная площадка будет адаптирована под любые компьютерные и мобильные устройства.

Разработка основательного сайта – задача исключительно для команды профессионалов. Его структура должна быть продумана и проработана. В таком случае техническая начинка гармонично сочетается с дизайном.

Стоит отказаться от самописных проектов. При создании основательных ресурсов нет смысла экономить, ведь в дальнейшем придется постоянно вкладывать деньги в корректировку и продвижение. Услуги опытного контент-менеджера – недешевое удовольствие, интернет-маркетолог тоже обходится в кругленькую сумму.

Скажем следующее: контент и фото обязаны быть качественными! Любительские картинки не вызовут интерес публики интернет-пространства, заведение останется в тени. Некачественный контент – своеобразная антиреклама.

Как открыть свое кафе с нуля c минимальными вложениями? Бизнес план.


Увы, пока нет комментариев :(
Читайте также другие интересные статьи на сайте...